"Очевидец": автовладельцы демонстрируют чудеса изобретательности, чтобы не платить за парковку ({{commentsTotal}})

В Таллиннском департаменте транспорта заверяют, что снятие номера – временное решение, и рано или поздно владельцу придется заплатить все штрафы задним числом. Иллюстративная фотография.
В Таллиннском департаменте транспорта заверяют, что снятие номера – временное решение, и рано или поздно владельцу придется заплатить все штрафы задним числом. Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннская мэрия

Департамент шоссейных дорог будет передавать данные нарушителей частным организаторам парковки. Раньше обмена данных не было, и некоторые нарушители просто не платили штрафы. Это лишь один из наиболее нахальных способов парковать автомобиль бесплатно.

Редактор выходящей на ETV передачи журналистских расследований "Очевидец" Таави Эйлат совместно со своим коллегой Артуром Захаровым из аналогичной передачи "Инсайт" на ETV+ описали самые свежие схемы, которые хоть и кажутся смешными, но зачастую оставляют представителей власти с носом.

Парковочные хитрецы – словно отдельная категория людей, которые постоянно выдумывают новые варианты. "Очевидец" представил некоторые самые удивительные решения и настоятельно рекомендует не испытывать ни один из них.

Вариант 1: бдительный часовой

По словам главы отдела организации дорожного движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа, группа водителей парковала свои автомобили под окнами одного крупного эстонского финансового учреждения. В одном из офисов этого учреждения работник пил кофе и при приближении контролера активизировал на всех автомобилях мобильную парковку. Это было в первые годы внедрения мобильной парковки. Решение тогда придумали гениальное по простоте: контролер начал приходить в куртке без опознавательных знаков.

Вариант 2: 14 минут парковки

Не так просто бороться с другим способом. На многих платных парковках первые 15 минут разрешено парковаться бесплатно. Это дает возможность постоянно переставлять время на парковочных часах. Некоторые часы даже снабжены механизмом, который автоматически подкручивает стрелки каждые 15 минут.

По такому же принципу работают парковочные мобильные приложения, при помощи которых можно начать парковку, по истечении 15 минут закончить и начать заново.

"Например, если в Старом городе час парковки вместе c сообщением стоит 6,32 евро, то за четыре начатых и прерванных 15 минут придется заплатить лишь за сообщения, то есть 1,28 евро. Город пока что ищет "противоядие" этому способу, но обещает выследить экономных автовладельцев при помощи анализа данных", – сказал Рюйтельмаа, добавив, что таким автовладельцам придется заплатить штраф задним числом.

Вариант 3: злоупотребление картой инвалида

Инвалидные порше и лексусы, бесплатно припаркованные перед дорогими офисами в центре Таллинна, особенно задевают чувство справедливости людей. На эту тему говорилось много, но средства для борьбы с этим трюком нет. Нельзя исключать, что у владельца порше нет родственника-инвалида, которого он время от времени возит на своей машине.

Единого государственного регистра инвакарт нет, то есть таллиннским контролерам неизвестно, является ли правильной и действующей выданная в Выру парковочная карта. И даже если бы такой регистр существовал в столице, то парковочные хитрецы начали бы копировать действующую парковочную карту и парковать с ее помощью две машины в разных концах города одновременно.

"По моим данным, рекорд составил четыре одновременных парковки по одной инвакарте", – рассказал Рютельмаа.

Вариант 4: номер машины – в багажник

На улице Пильве в Таллинне парковка бесплатная только по ночам, но владелец белой тойоты решил проблему платной дневной парковки: на это время он просто снимает с машины номер. Таким же образом он поступает и с машиной своей подруги.

Владелец тойоты – 48-летний таксист Арман. На камеру он говорить отказался, но по телефону признался, что снимает номера с целью избежать платы за парковку.

Другие автовладельцы, которым не хватает места на улице Пильве, что только ни делали: фотографировали машину Армана, обращались в МуПо, Ühisteenused и полицию. В полиции сказали, что без номера машина стоять может, а ехать – нет.

В Таллиннском департаменте транспорта и в фирме Ühisteenused заверили, что снятие номера – временное решение и рано или поздно владельцу придется заплатить все штрафы задним числом, так как контролеры фотографируют неправильно припаркованный автомобиль. Такие прецеденты бывали.

Личное парковочное место

Люди проявляют фантазию не только на платных парковках, но и в стесненных условиях спальных районов Таллинна. Например, в таллиннском районе Кристийне, на улице Сыстра местный житель Рейн создал себе два парковочных инвалидных местах.

"Гуляла с детьми, смотрю, он на тракторе ездит. Ездит-ездит, что-то там укатал. Ну мы думаем: укатал и хорошо: грязи меньше будет, камушками засыпал", – сообщила местная жительница Ирина.

Оказалось, что Рейн самодеятельностью не занимался, а ходатайствовал в горуправе о создании парковки, так как они нужны членам его семьи. Чиновники пошли Рейну навстречу.

Власти пояснили, что Рейн создал парковку на городской земле, а не на территории товарищества, поэтому не должен был согласовывать свои действия с другими жильцами. Все бы ничего, но Рейн посчитал, что этой парковкой может пользоваться только он, поэтому блокирует другим проезд то оранжевыми конусами, то заполненным вещами микроавтобусом.

"На каком основании на инвалидном месте, которое выбивали через город, стоит машина, которая в принципе не шевелится и просто используется как склад", – недоумевает Ирина.

Старейшина Кристийне Яанус Рийбе подтвердил, что этой парковкой могут пользоваться все люди с ограниченными возможностями. Рейну об этом сообщили, но мужчина свои действия так и не прекратил.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: