Bolt планирует набрать в Санкт-Петербурге 10 000 водителей ({{commentsTotal}})

{{1555568100000 | amCalendar}}
Фото: Bolt

Мобильное приложение для заказа такси Bolt (бывшее Taxify) 18 апреля заработало в Санкт-Петербурге.

По словам Евгения Белоусова, коммерческого директора Bolt в Центральной и Восточной Европе, Россия является быстрорастущим рынком райдшеринга.

"Запуск Bolt в Санкт-Петербурге предоставит больше возможностей как для клиентов, так и для водителей; повысит надежность и доступность предоставляемых услуг. Мы рады работать в российских городах, чтобы помочь решить местные транспортные проблемы, а также мы сможем вывести на рынок услугу нового качества, которое мы предоставляем в 60 городах в Европе", - сказал Белоусов.

Компания отмечает, что Санкт-Петербург является четвертым по величине городом в Европе после Стамбула, Москвы и Лондона, где постоянно проживают около 5 млн человек, а ежегодное число туристов превышает 8 млн. Главным конкурентом Bolt на рынке Петербурга станет Yandex.Taxi, который объединил свои операции с Uber в 2018 году в России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Грузии и Армении.

Ранее сообщалось, что Bolt также намерен в ближайшее время начать работу в Москве.

Стартовая плата за поездку Bolt в Санкт-Петербурге составит 50 рублей, плата за километр 13 рублей и за минуту - 5 рублей. Минимальная стоимость поездки составит 79 рублей (около 1 евро). На первом этапе работы на новом рынке Bolt предоставляет всем местным клиентам скидку до 50%.

Сменившее название с Taxify на Bolt предприятие было основано в 2013 году, и на сегодняшний день работает в 30 странах. Мобильное приложение Bolt используют 25 млн человек. 

"Уже сегодня у нас в Санкт-Петербурге более 40 000 зарегистрированных пользователей. Это показывает, какой интерес мы вызвали, еще даже не выйдя на рынок. Мы ждем хороших результатов в первый год. В первый день зарегистрировалось несколько тысяч водителей. Мы планируем набрать более 10 000 водителей, чтобы в каждом районе Санкт-Петербурга можно было за несколько минут вызвать такси", – прокомментировал выход на российский рынок собственник и член правления компании Bolt Маркус Виллиг в интервью "Актуальной камере".

По его словам, одна из причин расширения заключается в том, что в России фактически существует монополия одной фирмы, у которой очень высокие цены. "Этим недовольны ни клиенты, ни водители. Наша цель – прийти и предложить качественную услугу, а также конкуренцию", – пояснил Виллиг.

В концерне Yandex.Taxi, который действует в 15 странах под двумя брендами, c интересом смотрят за эстонской компанией, желают ей удачи, но комментируют новость немногословно.

"Мы всегда приветствуем конкуренцию, во всех странах, где мы работаем, потому что она помогает развивать рынок. В конечном счете от конкуренции выигрывают все, и пользователи, и водители", – сказала руководитель международной пресс-службы Yandex.Taxi/Yango Наталья Журавлева.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: