Эксперимент: для пользователей iPhone поездка на машинах Bolt обходится дороже ({{commentsTotal}})

{{1552917480000 | amCalendar}}
Taxify переименовали в Bolt
Taxify переименовали в Bolt Автор: Taxify

Эксперимент редакции портала новостей о технологии Geenius.ee выявил, что владельцы телефонов iPhone платят за поездку на машине Bolt (бывшее название Taxify) больше, чем пользователи телефонов с Android.

В обычных ситуациях цены в приложениях одинаковые. Разница возникает при применении коэффициента в те моменты, когда услугу в одном регионе одновременно использует много клиентов, а автомобилей меньше обычного, пишет geenius.ee.

По словам авторов статьи, нельзя утверждать, что клиенты iPhone платят больше за все поездки на машинах Bolt, но коэффициент в приложении для iOS применяли больше, чем для Android, и почти в одном случае из пяти стоимость услуги для пользователя iPhone была выше: клиент с iPhone за поездку в 7,2 км на машине Tesla должен был заплатить 15,6 евро, а с Android – 11,2 евро, то есть на 40% больше.

По словам пресс-секретаря Bolt в странах Центральной и Восточной Европы Карин Казе, без информации о точных обстоятельствах заказа комментировать эксперимент сложно, поскольку стоимость поездки формируется на основании различных компонентов.

"Зная, что происходит под капотом автомобиля, я могу поручиться, что цены в Bolt не зависят от телефона, с которого вызывают автомобиль. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы наши цены были более стабильными и меньше зависели от того, какой маршрут на карте выбирает Google", – прокомментировал результаты эксперимента бренд-менеджер Bolt Евгений Кабанов.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: