Пассажиропоток Nordica сократился на 16% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Nordica

Эстонский национальный авиаперевозчик Nordic в первом квартале текущего года обслужил в Таллинне 102 000 пассажиров, что на 16% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

В распространенном в четверг сообщении авиакомпании отмечается, что снижение числа пассажиров связано с закрытием нескольких убыточных линий и соответствует планам предприятия.

В январе-марте 2019 года самолеты Nordica вылетали из Таллинна свыше 2000 раз - на 22% меньше, чем в первом квартале 2018 года. Отменено было менее 2% рейсов, а показатель пунктуальности (процент рейсов, не отклонившихся от расписания более чем на 15 минут) составил 83%.

За первые три месяца текущего года Nordic Aviation Group совершила в общей сложности около 7500 рейсов, что на 6% больше, чем в январе-марте 2018 года. Экспортные показатели концерна продолжают расти, отмечается в сообщении.

На первое место по объему пассажирских перевозок в Таллинне вышла латвийская национальная авиакомпания airBaltic, которая обслужила в первом квартале 2019 года более 110 000 пассажиров из Эстонии, что на 32% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: