Авиакомпания airBaltic раскрасила свой самолет в цвета эстонского флага ({{commentsTotal}})

Самолет Airbus A220-300 теперь раскрашен в цвета эстонского флага.
Самолет Airbus A220-300 теперь раскрашен в цвета эстонского флага. Автор: airBaltic

С учетом все более возрастающей популярности airBaltic в Эстонии в конце прошлой недели airBaltic в помещениях Magnetic MRO, которые находятся в Таллиннском аэропорту, завершило особую раскраску одного из самолетов Airbus A220-300. Теперь самолет airBaltic Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSJ окрашен в цвета эстонского флага и назван в честь столицы страны Таллинна.

"На рынке Эстонии мы наблюдаем очень высокий спрос. Число пассажиров, которые путешествуют на наших самолетах, с каждым месяцем увеличивается. Команда airBaltic очень рада преподнести особый подарок эстонским пассажирам, особенно в преддверии национального и всемирно знаменитых эстонских праздников песни и танца. Теперь мы будем нести имя Эстонии в мир, потому что цвета эстонского флага будут гордо реять высоко в воздухе над нашими головами", - сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Чтобы создать это произведение искусства, 15 профессиональных маляров работали 1000 часов. В целом для покраски самолета использовано 250 литров грунтовки, краски и лака, а толщина слоя покраски составила 120 микрон или 0,12 мм.

За первые пять месяцев этого года авиакомпания airBaltic на эстонских маршрутах перевезла более 210 000 пассажиров. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в этом году в пункты назначения авиакомпании в Европе, Скандинавии, России, СНГ и на Ближнем Востоке перевезено на 31% больше пассажиров из Эстонии.

С июня на базе airBaltic в Таллинне имеется два самолета Airbus A220-300.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллинна и Вильнюса более чем в 70 пунктов назначения, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Летом 2019 года airBaltic начала полеты из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а также на Кос и Менорку.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: