Таллиннское горсобрание возглавил Тийт Терик ({{commentsTotal}})

{{1555596420000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Новым председателем Таллиннского горсобрания стал центрист Тийт Терик. На этом посту он сменил ставшего неделю мэром города Михаила Кылварта.

За Тийта Терика проголосовал 41 депутат, против - 26. Недействительными признали три бюллетеня.

Голосование было тайным. Других кандидатов на пост председателя горсобрания представлено не было. Для избрания необходимо было получить как минимум 40 голосов. Всего участвовали в голосовании 70 из 79 депутатов горсобрания.

Терик ранее был старейшиной районов Пирита и Нымме, а с ноября 2016-го по март 2019-го работал депутатом Рийгикогу. В новый состав парламента Терик не попал.

"Мне как политику очень важно знать мнения жителей наших районов. Я десять лет работал старейшиной в Нымме и Пирита и считаю важным решать проблемы, которые беспокоят горожан", – сказал новоизбранный председатель горсобрания.

В Таллиннское горсобрание Терик избирался трижды. Из них дважды - напрямую. На последних местных выборах он набрал 791 голос.

В настоящее время Терик является зампредом фракции Центристской партии в горсобрании.

В Таллиннском горсобрании у правящей Центристской партии 39 мест, у находящихся в оппозиции Партии реформ - 17, СДП - 9, EKRE - 6 и Isamaa - 5. Еще три депутата - Эдгар Сависаар, Денис Бородич и Раймонд Кальюлайд - не входят ни в одну из фракций.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: