Новый вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина: мне необходимо время, чтобы освоиться ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Ставшая новым вице-мэром Таллинна по социальным вопросам Бетина Бешкина признала, что для работы на новом посту ей понадобиться время, чтобы освоиться.

"Я работала на общественном телерадиовещании пять лет. После этого я перешла на работу в Таллиннскую мэрию, где в течение пяти лет занимала пост советника вице-мэра, а позже возглавила отдел по связям с прессой. С некоторыми проектами социальной сферы я сталкивалась, но для работы вице-мэром мне, конечно, потребуется еще время чтобы освоиться", - сказала Бетина Бешкина в интервью "Актуальной камере".

Как писал rus.err.ee, в четверг, 18 апреля, на заседании Таллиннского горсобрания был утвержден новый состав горуправы. На своих местах остались вице-мэры Андрей Новиков, Калле Кландорф, Эха Вырк, Вадим Белобровцев и Айвар Рийсалу. Новым вице-мэром, отвечающим за социальную сферу, стала Бетина Бешкина.

Прежний вице-мэр по социальным вопросам Тынис Мельдер перешел на работу в Рийгикогу.

Ранее председатель партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измайлова сообщила о решении покинуть пост вице-мэра Таллинна. Пост ответственного за экологию вице-мэра после ухода Измайловой сократили, и в горуправе теперь снова только шесть вице-мэров, как это было до муниципальных выборов 2017 года.

Вопросами отходов будет заниматься отвечающий за предпринимательство вице-мэр Айвар Рийсалу, вопросы окружающей среды перейдут в ведение ответственного за коммунальное хозяйство Калле Кландорфа, а вопросами городского транспорта теперь будет заниматься не Кландорф, а вице-мэр по городскому планированию Андрей Новиков.

Департамент окружающей среды объединят с Департаментом коммунального хозяйства.

Вадим Белобровцев продолжит отвечать за образование, спорт и работу с молодежью. Эха Вырк продолжит заниматься городским имуществом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: