Новым вице-мэром Таллинна стала Бетина Бешкина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1555591020000 | amCalendar}}

В четверг, 18 апреля, на заседании Таллиннского горсобрания был утвержден новый состав горуправы. На своих местах остались вице-мэры Андрей Новиков, Калле Кландорф, Эха Вырк, Вадим Белобровцев и Айвар Рийсалу. Новым вице-мэром, отвечающим за социальную сферу, стала Бетина Бешкина.

За новый состав горуправы проголосовали 43 депутата, против - 12. Еще 18 депутатов не голосовали. Всего участвовали в голосовании 70 из 79 депутатов горсобрания.

Помимо правящих в городе центристов, за новых вице-мэров проголосовали социал-демократы Кади Пярнитс, Анастасия Коваленко и Хельве Сяргава, а также внефракционный депутат Денис Бородич.

Бетина Бешкина последние семь лет работала в городской системе. Сначала была советником вице-мэра, которым тогда был нынешний градоначальник Михаил Кылварт, затем курировала городские СМИ.

С 2007 по 2012 год Бешкина была редактором русскоязычного новостного портала ERR. У Бешкиной высшее образование, она окончила Таллиннский университет по специальности "андрагогика" (обучение взрослых).

На данный момент 32-летняя Бешкина беспартийная.

Прежний вице-мэр по социальным вопросам Тынис Мельдер перешел на работу в Рийгикогу.

Ранее председатель партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измайлова сообщила о решении покинуть пост вице-мэра Таллинна. Пост ответственного за экологию вице-мэра после ухода Измайловой сократили, и в горуправе теперь снова только шесть вице-мэров, как это было до муниципальных выборов 2017 года.

Вопросами отходов будет заниматься отвечающий за предпринимательство вице-мэр Айвар Рийсалу, вопросы окружающей среды перейдут в ведение ответственного за коммунальное хозяйство Калле Кландорфа, а вопросами городского транспорта теперь будет заниматься не Кландорф, а вице-мэр по городскому планированию Андрей Новиков.

Департамент окружающей среды объединят с Департаментом коммунального хозяйства.

Вадим Белобровцев продолжит отвечать за образование, спорт и работу с молодежью. Эха Вырк продолжит заниматься городским имуществом.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: