Лидер "Зеленых" Зюлейха Измайлова уходит с поста вице-мэра Таллинна ({{commentsTotal}})

Лидер Партии зеленых и вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова.
Лидер Партии зеленых и вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова. Автор: Сийм Лыви / ERR

Председатель партии "Зеленые Эстонии" Зюлейха Измайлова сообщила о решении покинуть пост вице-мэра Таллинна, однако коалиционный договор между Центристской партией и "Зелеными Эстонии" в столичной горуправе продолжит действовать.

По словам Измайловой, "зеленые" никуда не исчезнут, они продолжат следить за деятельностью городской управы Таллинна, а ее никто не вынуждал уходить.

Одной из причин своего решения Измайлова назвала неудовлетворенность результатами партии на парламентских выборах. Она добавила, что внесет в работу партии значительные изменения, чтобы в дальнейшем "Зеленые Эстонии" имели больше возможностей на политическом ландшафте.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт поблагодарил Измайлову за проделанную работу, которая, по его словам, привнесла в столицу более экологичное мировоззрение.

Он пояснил, что пост ответственного за экологию седьмого вице-мэра Таллинна после ухода будет сокращен и в горуправе снова будет только шесть вице-мэров.

"Расходы на управление можно и нужно сократить, проведя реструктуризацию работы, поэтому я сегодня не считаю нужным назначать нового вице-мэра", - пояснил Кылварт, добавив, что рабочие обязанности уходящего вице-мэра будут распределены между другими членами горуправы.

В четверг Таллиннский совет Центристской партии назвал кандидатов на пост вице-мэров. На своих местах останутся Андрей Новиков, Калле Кландорф, Эха Вырк, Вадим Белобровцев и Айвар Рийсалу. Новым вице-мэром, отвечающим за социальную сферу, станет Бетина Бешкина.

Поскольку Кылварт сменил на посту мэра ушедшего на работу в Рийгикогу Таави Ааса, весь состав нынешней мэрии столицы должен подать в отставку, после чего городское собрание должно утвердить в должности новую городскую управу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: