ФОТО: на открытии Jazzkaar исполнялись композиции эстонских музыкантов ({{commentsTotal}})

В пятницу, 19 апреля, открылся отмечающий в этом году свое 30-летие фестиваль джазовой музыки Jazzkaar.

В день открытия фестиваля на сцене Vaba Lava в творческом городке "Теллискиви" выступили Кирке Карья и Минго Раянди с концертом "Jazzkaar 30: Erkki-Sven Tüür & Lepo Sumera rewrite". Вечер продолжился презентацией альбома Лийны Саар "Õhtulaulud" (Вечерние песни) и ночным концертом Ленны Куурмаа и Мика Педая (Lenna Kuurmaa & Mick Pedaja).

В выходные дни пройдут концерты, на которых выступят Мадис Муул Хекстет, Лийси Койксон и Пеэп Каллас, один из лучший пианистов Германии Мартин Колстедт, французский ансамбль Spring Roll, голландские мастера танцевальной музыки Jungle By Night, свой новый джазовый альбом представит София Рубина, выступят и многие другие известные джазовые испонители.

В воскресенье, 21 апреля, традиционно пройдут бесплатные концерты. Концерты состоятся в творческом городке "Теллискиви", на площади Вабадузе и рядом с ней.

Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.jazzkaar.ee. Концерты будут проходить каждый день вплоть до 28 апреля. Кроме концертов, будут также проводиться различные мастер-классы, а в воскресенье в честь Пасхи пройдёт конкурс на самое красивое пасхальное яйцо.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: