Мероприятия Jazzkaar пройдут в детсадах и в общественном транспорте ({{commentsTotal}})

Организатор Jazzkaar Анне Эрм перед концертом в Центре Виру в 2018 году.
Организатор Jazzkaar Анне Эрм перед концертом в Центре Виру в 2018 году. Автор: Лийс Рейман.

Вот уже на протяжении 10 лет фестивалю Jazzkaar предшествует проект городского пространства фестиваля, в рамках которого музыка выходит из концертного зала. В это время музыканты играют в школах и детских садах, а также в торговых центрах и в общественном транспорте.

По случаю 10-летия проекта городского пространства Jazzkaar будет проведено около 90 мероприятий, на которых джаз можно будет услышать в торговых центрах, в общественном транспорте, на улицах, в кафе, вузах, больницах.

Музыка прозвучит для белых медведей в Таллиннском зоопарке, для военнослужащих батальона связи и штабного батальона Сил обороны, в ARS House, где будут объединены анимация, танец и искусство джаза.

В книжном магазине Rahva Raamat в Центре Виру пройдет концерт музыкально-поэтического джаза, в радиодоме ERR джаз будет звучать в лифте, а по городу пройдет джазовое шествие. Среди участвующих в проекте исполнителей - опытные музыканты, такие как Марианне Лейбур, Сийм Аймла, хор девочек ETV и молодые люди, которые только набирают свою известность.

Мероприятия проекта городского пространства Jazzkaar начинаются 9 апреля и продлятся до 28 апреля, они проходят по всей Эстонии и будут бесплатными.

Проходящий с 19 по 28 апреля Jazzkaar отмечает в этом году свое 30-летие. Участие в нем примет рекордное число эстонских исполнителей, а хедлайнерами фестиваля выступят Бобби Макферрин, Джон Скофилд, Джошуа Редман и Джудит Хилл.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: