"Желтые жилеты" во время протестов в Париже начали поджигать автомобили ({{commentsTotal}})

Во Франции продолжаются протесты
Во Франции продолжаются протесты "Желтых жилетов". Автор: LEWIS JOLY/SIPA/Scanpix

Протестующие в Париже члены движения "Желтые жилеты" начали поджигать автомобили и мусорные баки. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

К 13:20 полицейские арестовали 126 человек в ходе несогласованного митинга. Большинство из арестов были за то, что у протестующих при себе были запрещенные материалы, передает Новая газета.

Днем 20 апреля протестующие собрались у министерства экономики и финансов Франции и начали шествие к площади Республики. В полдень они вышли в направлении улицы Барси, им перегородили дорогу несколько полицейский фургонов и сотрудники правоохранительных органов в касках и со щитами. Митингующие стали бросать в них пластиковые бутылки, а затем взровали несколько шумовых гранат.

Полицейские перекрыли все ведущие к площади улицы. Протестующие вышли на набережную. На проезжей части неизвестные подожгли мусор и доски. 

23 марта во время протестов в Париже задержали 70 "желтых жилетов".

Протесты "желтых жилетов" начались в середине ноября прошлого года. Манифестанты выступили против повышения цен на бензин, экологического налога и "несправедливой политики правительства".

Власти Франции предприняли ряд мер. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп в декабре прошлого года объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на топливо, тарифов на газ и электричество. Президент Франции Эмманюэль Макрон извинился перед гражданами и объявил о ряде мер, в том числе повышении минимальной зарплаты и отмене налога на отработанные сверх нормы часы. Однако протестующие продолжили демонстрации.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: