Опрос: рейтинг Макрона остается ниже 30% на фоне протестов "желтых жилетов" во Франции ({{commentsTotal}})

Эммануэль Макрон.
Эммануэль Макрон. Автор: Ludovic Marin/AFP Photo/Scanpix

Пожар в соборе Парижской Богоматери не повлиял на популярность Эммануэля Макрона, и деятельность президента Франции по-прежнему одобряют менее 30% респондентов.

Такие данные приводятся в опросе общественного мнения, проведенного социологической фирмой Ifop, которая отмечает, что такой же результат показал и аналогичный опрос в марте этого года.

В опубликованном в субботу опросе OpinionWay к деятельности Макрона одобрительно отнеслись 27% респондентов, что стало самым низким результатом за время нахождения бывшего банкира на посту президента Франции. Опубликованный в пятницу опрос BVA оценил популярность французского лидера в 32%.

Непосредственно после избрания президентом в 2017 года рейтинг Макрона превышал 60%, но в дальнейшем постепенно снижался. Удар по популярности президента нанесли и протесты т.н. "желтых жилетов", в которых уже шестой месяц участвуют десятки тысяч человек во многих городах Франции. "Желтые жилеты" выдвигают к властям различные социально-экономические требования.

Рейтинг предыдущего президента Франции Франсуа Олланда в конце срока его полномочий составлял 18%.

Лидер движения "На марше" Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции 14 мая 2017 года после победы на президентских выборах, на которых он получил 66% голосов. Его соперницу, кандидата "Национального фронта" Марин Ле Пен, поддержали 34% избирателей.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: