Тарту будет участвовать в создании единой билетной системы с Таллинном и Хельсинки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тарту совместно с Таллинном и Хельсинки планирует создать единую перекрестную билетную систему для проезда в общественном транспорте.

Тарту примет участие в проекте Таллиннского транспортного департамента, в рамках которого будет проведен тендер на создание мобильного приложения, которое позволит приобрести билет или использовать существующую транспортную карту для проезда в общественном транспорте Таллинна, Хельсинки и Тарту, передает "Актуальная камера".

"На первом этапе мы хотим соединить системы "e-Ticketing" и е-билет, которые уже используются в Тарту и Таллинне, с системой Хельсинки. И потом мы будем заниматься этими карточками дальше, чтобы ими можно было пользоваться везде", - рассказал руководитель отдела горхозяйства Тарту Рейн Хаак.

Цель тендера - создать условия для перекрестного использования мобильного приложения между дигитальными билетными системами Таллинна, Хельсинки и Тарту.

"Что касается мобильного приложения, то я очень надеюсь, что уже в конце этого года что-то будет. Это, конечно, будет зависеть от фирмы Ridango, которая этим занимается. И, с другой стороны, все города должны это одобрить. Иногда этот процесс одобрения проходит не очень легко", - пояснил Хаак.

По словам Рейна Хаака, на проект создания единой билетной системы Тарту выделит до 40 000 евро, а Таллинн - около 270 000 евро.

"Я не могу сказать, сколько выделит Хельсинки. Может даже Хельсинки на этом этапе ничего не будет платить, потому что мы эти деньги получаем с проектов ЕС", - добавил Хаак.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: