Фирма GoBus ищет 150 водителей для работы в Тарту ({{commentsTotal}})

Общественный транспорт в Тарту.
Общественный транспорт в Тарту. Автор: ERR

Автобусная компания GoBus, которая с июля начнет обслуживать городские линии в Тарту, собирается в ближайшие месяцы найти себе более 150 водителей.

По словам руководитель компании GoBus Андрей Мяндла, сейчас трудно предположить, сколько из попадающих под сокращение в Sebe водителей могли бы продолжить работу в Тарту на автобусах GoBus. "Могу только сказать, что и с ними нам людей немного будет не хватать".

По его словам, нехватку рабочих рук испытывает сейчас весь транспортный сектор. "Дефицит рабочей силы усугубляется во всей транспортной сфере. Средний возраст водителей автобусов достаточно высок, а молодежи приходит меньше, чем нужно было бы. Наша цель нанять на работу в Тарту более 150 водителей автобусов, однако хороших водителей найти не так легко", - признал Мяндла.

23 апреля в Тарту, в помещениях Эстонского национального музея с 10 до 15 часов пройдет карьерная ярмарка рынка труда, организованная Кассой по безработице. 8 мая в бюро Kvartali в Тарту состоится информационный день для соискателей работы и желающих пройти переобучение. Это мероприятие Касса по безработице проведет в сотрудничестве с фирмой Go Bus.

Sebe в Тарту сокращает 148 своих работников, в том числе, 135 водителей автобусов, поскольку предприятие проиграло конкурс на организацию городских пассажирских перевозок фирме GoBus.

По договору об оказании услуг фирма GoBus обязалась платить водителям автобусов в Тарту минимум 980 евро брутто. Нынешняя брутто-зарплата водителей Sebe составляет 990 евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: