За участие в дубайском EXPO эстонским фирмам придется платить от 5000 до 150 000 евро ({{commentsTotal}})

Дубай. Иллюстративная фотография.
Дубай. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Эстонское представительство Всемирной выставки в Дубае пригласило предприятия к участию в EXPO-2020, за место на которой эстонским компаниям придется заплатить до 150 000 евро.

Договор об участии Эстонии в выставке планируется заключить в мае. Он позволит использовать построенный организаторами павильон поблизости от центральной площадки EXPO-2020, который откроет свои двери для посетителей 20 октября 2020 года.

Участие во всемирной выставке обойдется Эстонии в 3 млн евро. Около 60% этой суммы пойдут на аренду и обслуживание павильона, а остальная часть - на создание экспозиции и организацию участия. Две трети затраты на павильон оплатит государство, а одну треть покроют за счет платы предприятий за участие, которая составит от 5000 до 150 000 евро.

Заявки предприятий и организаций на участие в дубайском EXPO будут приниматься до 1 июля.

По сообщению члена правления целевого учреждения EXPO Dubai Андреса Каска, предстоящая выставка будет посвящена темам бережного отношения, инновации и развитию технологии на службе у человечества. "Интерес к решениям нашей страны в сфере инфотехнологий уже сейчас проявляют многие страны, которые примут участие в выставке. Это уникальный шанс поделиться с миром изобретениями и лучшими практиками наших ученых и предпринимателей", - сказал Каск.

Всемирная выставка проводится каждые пять лет. В Дубае будут представлены 190 стран, а ориентировочное число посетителей составит 25 млн человек.

Эстонское представительство EXPO-2020 в Дубае в феврале учредили Союз инфотехнологии и телекоммуникации, Союз оборонной промышленности, Smart City Lab, НКО Digitaalehitus, Personalised Medicine Association и Центральный союз работодателей. Правительство Эстонии приняло долго обсуждавшееся решение об участии Эстонии во всемирной выставке 22 ноября 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: