Чемпионкой Эстонии по художественной гимнастике стала Виктория Богданова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Индрек Каск

В Тарту завершился чемпионат Эстонии по художественной гимнастике. В многоборье первое место досталось Виктории Богдановой, которая последний раз побеждала в этой дисциплине четыре года назад.

Еще несколько лет назад в эстонской художественной гимнастике доминировали сестры-близняшки Ольга и Виктория Богданова. Но Ольга год назад ушла из большого спорта, а Виктория, несмотря на зрелый для гимнастики возраст, продолжает бороться за высокие места, передает "Актуальная камера".

И вот после длительного перерыва Виктория вновь стала первой, победив на чемпионате Эстонии в Тарту. Эта золотая медаль - четвертая в карьере. Ближайшую соперницу Богданова опередила всего на 0,05 балла.

"Этот старт влиял на отбор на чемпионат Европы и чемпионат мира. Мне было важно отобраться на чемпионат мира, который пройдет в сентябре, так как на нем будет квалификация на Олимпийские игры", - говорит Богданова.

По итогам четырех видов многоборья Богданова получила 71,35 балла. Серебро досталось Мелани Келер, которая после травмы набрала отличную форму и до конца боролась за победу. Бронза у 15-летней Аделины Беляевой. Прошлогодняя чемпионка Кармен Марии Аэсма на этот раз довольствовалась четвертым местом.

Член правления Союза художественной гимнастики Наталья Инно отмечает, что конкуренция заметно выросла.

Ранее 24-летняя Виктория Богданова не исключала, что после Олимпиады-2020 завершит спортивную карьеру. Но теперь она думает, что спешить с таким решением не стоит.

"Конечно, после Олимпийских игр, если приму в них участие, еще подумаю о завершении карьеры. Но так как сейчас у меня был очень удачный старт на чемпионате Эстонии, то почему бы не продолжить карьеру, если я в такой хорошей форме", - отмечает Богданова.

В групповых соревнованиях золотые медали достались гимнасткам из команды Rütmika Elite Team.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: