Число предложений на сезонные работы в Эстонии резко выросло ({{commentsTotal}})

Число сезонных предложений выросло на 181%.
Число сезонных предложений выросло на 181%. Автор: PRNPM/EMF

Число предложений сезонных работ резко выросло. Средняя месячная зарплата на сезонных работах составляет от 888 до 1268 евро.

В данный момент на сайте поиска работы CVKeskus.ee опубликовано более 300 предложений сезонной работы. Больше всего работодателям требуются помощники в рестораны, отели, на озеленительные работы, нужны также складские работники и персонал по обслуживанию клиентов.

"Начиная с марта числоо предложений сезонных работ стало быстро расти. По сравнению с февралем работодатели опубликовали на 54% больше предложений", - отметил менеджер CVKeskus.ee по маркетингу Хенри Аувяэрт, по словам которого за последние десять лет потребность эстонских работодателей в сезонных работниках увеличилась почти втрое (+181%).

Самый разгар сезонных предложений работы – апрель и май, когда работодатели начинают искать подсобную рабочую силу на летний период. На многих сезонных работах предлагают также обучение на месте, от кандидатов ждут наличия желания работать, чувства ответственности и честности. Однако есть и такие сезонные работы, на которые работодатели ждут кандидатов с конкретными навыками - например, в Тартумаа ищут тракториста.

Средняя предлагаемая месячная зарплата на сезонных работах – от 888 до 1268 евро, почасовая оплата – 5,3-6,1 евро. Зарплату выше средней на сезонных работах можно заработать в секторах продажи, строительства и транспорта, где она превышает границу 1500 евро.

"Как правило, на сезонных работах зарплата бывает ниже средней по Эстонии. С другой стороны, большинство сезонных работ предлагается в сфере обслуживания клиентов и общественного питания, где средняя зарплата обычно ниже"" - поясняет Хенри Аувяэрт.

Хенри Аувяэрт добавил, что при выборе сезонной работы человек должен хорошо продумать свои цели. "Временная работа дает возможность заработать дополнительные деньги или получить опыт в сфере, где человек хотел бы в дальнейшем работать постоянно. Для молодежи временный вход на рынок труда позволяет понять, какую работу они хотели бы выполнять в будущем".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: