Operail прекратит ремонт вагонов в Тапа и сократит 21 человека ({{commentsTotal}})

Железнодорожное депо Тапа.
Железнодорожное депо Тапа. Автор: Рене Кундла/ERR

Госкомпания Operail решила прекратить ремонт вагонов в Тапаском депо, сосредоточившись только на сборке локомотивов и сократив 21 работника.

Соответствующее предложение правления было одобрено советом Operail, сообщила в понедельник пресс-служба госкомпании.

"Это наше стратегическое управленческое решение, поскольку мы видим, что важно направить еще больше рабочей силы на более доходные направления бизнеса, одним из которых, безусловно, является строительство локомотивов, - сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу. - В результате этой реорганизации мы прекращаем оказывать услугу по ремонту вагонов в Тапаском депо, сокращаем 21 и направляем на дополнительное обучение  и переобучение 37 работников".

На переобучение пойдут главным образом сварщики, наладчики автоматического оборудования (автоматик) и слесари вагонов.

"Мы тесно сотрудничаем с Кассой по безработице, чтобы найти нашим людям новые рабочие места как можно скорее и безболезненно, - сказал Тоомсалу. - В последние годы мы расширяли свою деятельность и создавали новые рабочие места".

Председатель совета Operail Кулдар Лейс подтвердил, что у принятого решения экономические причины. "Оказание услуги по ремонту вагонов коммерческим подразделением по ремонтным работам Тапаского депо Operail перестало быть прибыльным для предприятия в последние годы, поскольку многое зависит от рыночной ситуации в соседних государствах. При ремонте вагонов мы не можем конкурировать с депо, в которых рабочая сила, материалы и запчасти стоят дешевле", - пояснил Лейс.

"Мы, безусловно, продолжим заниматься грузоперевозками и сдачей вагонов в аренду, а также в ближайшие годы будем уделять больше внимания дигитализации и переводу услуг на новые рынки", - добавил Тоомсалу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: