Возле острова Вайндлоо устранили нефтяное загрязнение ({{commentsTotal}})

Нефтяное загрязнение. Иллюстративная фотография.
Нефтяное загрязнение. Иллюстративная фотография. Автор: Lucy Nicholson/Reuters/Scanpix

Департамент полиции и погранохраны (PPA) в субботу обнаружил в море вблизи острова Вайндлоо нефтяное загрязнение, ликвидация которого заняла около суток.

Во второй половине дня 20 апреля штурман одного из судов сообщил центру морской охраны о загрязнении вблизи острова Вайндлоо.

В район загрязнения для проверки отправили судно погранохраны PPA Kindral Kurvits, команда которого установила, что ориентировочная площадь загрязнения составляет три квадратных мили (10 км2)Ликвидация загрязнения заняла 17 часов, за это время было собрано около трех кубометров тяжелого топлива.

По словам ведущего специалиста по охране правопорядка бюро готовности и реагирования PPA Марге Кохтла, в день по Финскому заливу проходит более 20 тефтетанкеров, поэтому в этом регионе существует высокий риск загрязнения.

Один из главных источников риска — перевозки нефти и бункеровка. "Критических факторов в случае морского загрязнения много — например, погодные условия, объем загрязнения и состав попавшего в море вещества. Для нас крайне важно действовать быстро, чтобы загрязнение оказало минимальный эффект на живую природу. Мы также должны предотвратить попадание загрязнения на побережье, поскольку там его ликвидация в несколько раз энергозатратнее и дороже", - сказала Кохтла.

В прошлом году PPA поступили сообщения о 45 потенциальных случаях морского загрязнения, из которых подтвердились девять.

Инспекция окружающей среды возбудила расследование в связи с инцидентом.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: