США осудили указ Путина о паспортах для жителей Донбасса ({{commentsTotal}})

По оценке США, указ подрывает попытки реализовать минские договоренности и вернуть Донбасс под контроль Украины.
По оценке США, указ подрывает попытки реализовать минские договоренности и вернуть Донбасс под контроль Украины. Автор: TASS/Scanpix

Госдепартамент США осуждает указ президента России Владимира Путина, упрощающий процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как говорится в заявлении Госдепартамента, провокационное действие" России усиливает ее нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины, передают в четверг, 25 апреля радионовости ERR со ссылкой на "Немецкую волну".

В Вашингтоне подчеркивают, что подписанный Путиным документ "создает серьезное препятствие для осуществления минских соглашений и реинтеграции Донбасса". 

В указе президента РФ, размещенном в среду на сайте Кремля, отмечается, что право на упрощенное получение российского гражданства предоставляется в целях защиты прав и свобод человека и гражданина лицам, постоянно проживающим на территории самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". 

Сам Путин назвал выдачу паспортов вопросом "чисто гуманитарного характера".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: