Польша приостановила транзит российской нефти ({{commentsTotal}})

Российскую нефть перестали принимать из-за резкого падения ее качества.
Российскую нефть перестали принимать из-за резкого падения ее качества. Автор: AP/Scanpix

Польша уведомила Белоруссию об остановке транзита нефти по нефтепроводу "Дружба", по которому российская нефть поступает в Германию и Польшу, в связи с резким изменением параметров поступающих по нефтепроводу энергоносителей.

Белорусский оператор нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" получил письмо от оператора польского участка "Дружбы" PERN о том, что нефтеперерабатывающие заводы в Германии и Польше не могут принимать и перерабатывать энергоносители с показателями, с которыми они сейчас поступают по нефтепроводу, сообщило в четверг агентство ТАСС.

Компания уведомила российскую сторону об остановке транзита.

Представители концерна "Белнефтехим" заявили о резком ухудшении качества нефти марки Urals, поступающей из России, 19 апреля, поскольку содержание в ней хлорорганических соединений более чем в 20 раз превышает допустимые значения.

Российский оператор нефтепровода - компания "Транснефть" сообщила, что источник загрязнения обнаружен на участке нефтепровода в Самарской области, а в российском Минэнерго объяснили ухудшение качества нефти техническими проблемами.

Белоруссия, в свою очередь, указывает, что в нефтепроводе находится около 700 000 тонн загрязненной нефти, т.е. качественное сырье страна получит только через восемь-десять дней.

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen заявила, что временное прекращение поставок российской нефти не повлияет на производство топлива, поскольку у компании есть достаточные запасы и альтернативные источники сырья.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: