Цена нефти марки Brent превысила 75 долларов за баррель ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/Reuters

Цена на нефть марки Brent впервые с 31 октября 2018 года превысила 75 долларов за баррель на фоне сохраняющихся геополитических рисков в виде санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла утром 25 апреля до 75,01 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на WTI выросла до 65,94 доллара.

Фьючерсы на нефть выросли до максимумов после того, как в понедельник США потребовали от импортеров иранской нефти прекратить закупки к 1 мая под угрозой санкций, сообщает Reuters.

"После решения США ужесточить санкции в отношении Ирана мы пересмотрели вверх наш прогноз по Brent на конец года с 50 долларов до 60 долларов за баррель", - сообщили аналитики Capital Economics.

Санкции США лишили Иран более 10 миллиардов долларов нефтяной выручки с мая прошлого года, когда американский президент Дональд Трамп объявил об их повторном введении, сказал Брайан Хук, специальный представитель США по Ирану, во время телеконференции в четверг.

Решение США попытаться свести к нулю экспорт иранской нефти совпало по времени с сокращением добычи во главе с ОПЕК, направленным на поддержку цен.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: