Под управлением детсадовцев роботы-пчелки пришли в пункт назначения и станцевали под музыку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Постигать азы программирования можно с раннего возраста. Это доказали ученики Таллиннской Сюдалиннаской школы, которые пригласили на День робототехники воспитанников детских садов.

Обучение простейшим алгоритмам программирования и азам робототехники прошло в веселой и непринужденной обстановке. Дети танцевали, участвовали в командной работе, а также познакомились с пчелками Bee-Bot и Bluebot. Это маленькие учебные роботы, которых можно запрограммировать двигаться в нужных направлениях.

"В наше время без программирования и инноваций никуда. Все новые профессии подразумевают основы программирования. У нас дети начинают заниматься роботами уже с трех лет", – рассказала организатор мероприятия Елена Лофитская.

Детсадовцем нужно было запрограммировать роботов-пчелок так, чтобы они выполнили определенные действия, например, пришли из пункта "А" в пункт "Б" или станцевали под музыку.

"На самом деле, в соревновании хотят испытать свои силы как учители, так и ученики. Здесь царит приятная дружеская атмосфера, и, возможно, поэтому перед детсадовцами можно ставить более сложные задачи", – добавила организатор Яаника Леосте.

Подобные роботы есть во всех муниципальных детских садах Таллинна. Они позволяют не только понять принцип робототехники, но и помогают детям развиваться, расширяют кругозор, развивают моторику рук, а также учат взаимодействию в команде.

В необычном соревновании приняли участие около тридцати таллиннских детсадов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: