Ратас прокомментировал решение Коробейника вступить в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Юри Ратас рад, что Андрей Коробейник усилит центристов.
Юри Ратас рад, что Андрей Коробейник усилит центристов. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Председатель Центристской партии Юри Ратас приветствовал намерение предпринимателя и политика Андрея Коробейника присоединиться к крупнейшей политической силе страны.

Он отметил, что опыт и знания Коробейника как в бизнесе, так и в политике важны не только для Центристской партии, но и помогут поднять уровень нового созыва парламента. 

"Андрей уже сделал серьезный вклад в развитие эстонского электронного государства, он достиг высот в ИТ-бизнесе и многих других областях. Это человек, который предлагает нестандартные идеи и умеет воплотить их в жизнь. Я рад, что Андрей решил вступить в нашу партию и усилить наш список на выборах в Европарламент," - добавил Ратас.

О своем намерении вступить в Центристскую партию бывший реформист Андрей Коробейник накануне утром рассказал rus.err.ee.

"Собираюсь вступить в Центристскую партию. Это будет логичным шагом. Помимо того, что я войду в парламентскую фракцию центристов, я ведь еще и баллотируюсь от этой партии в Европейский парламент. Когда вступлю? Думаю, что в самое ближайшее время", - отметил он.

Ближе к вечеру четверга эту информацию подтвердила и Центристская партия.

По состоянию на утро 26 апреля, согласно данным Коммерческого регистра, Коробейник все еще остается беспартийным.

С понедельника, 29 апреля, Андрей Коробейник будет работать в Рийгикогу замещающим депутатом. В парламенте он заменит министра образования Майлис Репс.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: