Коробейник вступил в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Предприниматель Андрей Коробейник, который в понедельник начнет работать депутатом Рийгикогу, официально стал членом Центристской партии.

По данным Коммерческого регистра, Андрей Коробейник пополнил ряды центристов 26 апреля.

"С завтрашнего дня в Рийгикогу будут работать два представителя ячейки центристов в Пярнуском уезде. Добро пожаловать, Андрей Коробейник", - сообщила в социальных сетях вице-председатель партии Кадри Симсон, возглавляющая Пярнуское отделение.

 

О своем намерении стать центристом Коробейник заявил 25 апреля в интервью rus.err.ee. "Собираюсь вступить в Центристскую партию. Это будет логичным шагом. Помимо того, что я войду в парламентскую фракцию центристов, я ведь еще и баллотируюсь от этой партии в Европейский парламент", - отметил политик, который с 2011 по 2018 год был членом Партии реформ.

На мартовских парламентских выборах Коробейник, который баллотировался как беспартийный по списку Центристской партии, набрал 1133 голоса. Этого не хватило, чтобы сразу попасть в Рийгикогу, но все-таки предприниматель окажется в парламенте, поскольку там он заменит вновь ставшую министром образования Майлис Репс.

Коробейник уже был депутатом Рийгикогу с 2011 по 2013 год, но тогда он входил во фракцию реформистов.

Коробейник также известен как участник российской телевизионной передачи "Что? Где? Когда?".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: