Тартуский суд за один день конфисковал два грузовых микроавтобуса у пьяных водителей ({{commentsTotal}})

Автомобиль Ford Transit. Иллюстративное фото.
Автомобиль Ford Transit. Иллюстративное фото. Автор: AP/Scanpix

В четверг, 25 апреля, Тартуский уездный суд признал двух мужчин, которые в пьяном виде управляли грузовыми микроавтобусами, виновными и конфисковал у них моторно-транспортные средства. Ранее не судимого 48-летнего Рихо наказали недельным тюремным заключением, а 48-летний Маргус, который уже признавался виновным в нахождении за рулем в нетрезвом виде, отправится за решетку на три с половиной года.

Мужчины попались пьяными за рулем вечером 23 апреля. Полиция одного нарушителя задержала в Элва, а другого - в Тарту, предает пресс-служба Лыунаской окружной прокуратуры.

Задержанный в Элва мужчина хоть ранее и попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за которое предусмотрено уголовное наказание, тем не менее не имел судимостей. Теперь суд назначил ему испытательный срок - полтора года. В этот период Рихо запрещено употреблять алкоголь, также нужно зарегистрироваться участником программы "Трезвая и здоровая Эстония" и участвовать в социальных программах. Мужчину лишили прав на полгода. Если он нарушит правила испытательного срока, то отправится в тюрьму на девять месяцев.

Маргус же ранее дважды наказывался в уголовном порядке. Испытательный срок предыдущего наказания был до лета этого года. Раз мужчина совершил новое преступление во время испытательного срока, то ему добавили к новому и предыдущее наказание.

Конфискованные транспортные средства - грузовые микроавтобусы Ford Transit ja Opel Vivaro.

За вождение в пьяном виде можно получить до четырех лет тюремного заключения.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: