У нарушителей ПДД в Вирумаа за год конфисковали 34 автомобиля и один мопед ({{commentsTotal}})

Конфискованный у жителя Силламяэ автомобиль.
Конфискованный у жителя Силламяэ автомобиль. Автор: PPA

За нарушения Закона о дорожном движении в Ляэне-Вируском и Ида-Вируском в 2018 году было конфисковано 35 транспортных средств.

Список конфискованного транспорта включает 34 автомобиля и один мопед, сообщила в четверг пресс-служба Идаской префектура. 

Транспортные средства были конфискованы за вождение в пьяном виде или без прав соответствующей категории как в ходе уголовных делопроизводств, так и делопроизводств о проступке. После конфискации транспортные средства выставлялись на аукцион.

В Вируском уездном суде отметили, что конфискация применяется к неоднократным нарушителям правил. "Такие водители не считают необходимым менять свое поведение на дороге, уже имея наказания за подобные нарушения", - сказала судья Мерит Бобрышев.

В окружной прокуратуре добавили, что помимо конфискации транспортного средства, к нетрезвым водителям применяются и другие меры воздействия, в том числе обязательное участие в различных реабилитационных программах.

Впрочем, на нарушителей не всегда действует и конфискация. Так, у 24-летнего жителя Ляэне-Вирумаа суд в течение года дважды конфисковал автомобиль за вождение без прав. Двух машин за год лишилась и 28-летняя жительница Силламяэ. В одном случае принадлежавшим женщине автомобилем управлял ее знакомый в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав, а в другом случае женщина сама управляла автомобилем в состоянии опьянения. В качестве наказания ей также назначили 566 часов общественно-полезных работ и лишили водительских прав на один год.

В прошлом году полицейские Идаской префектуры задержали 1127 нетрезвых водителей и 858 человек, управлявших транспортным средством без прав соответствующей категории. В 2017 году в Идаской префектуре у нарушителей закона о дорожном движении было конфисковано 32 автомобиля и один мопед.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: