ФОТО: председателем партии "Зеленые Эстонии" останется Зюлейха Измайлова ({{commentsTotal}})

{{1556364060000 | amCalendar}}
Фото: Laila Kaasik

На общем собрании в субботу "Зеленые Эстонии" решили, что партией продолжит руководить Зюлейха Измайлова. В прежнем составе работу продолжит и правление партии.

Недавно сложившая с себя полномочия вице-мэра Таллинна Зюлейха Измайлова останется председателем "зеленых" по крайней мере до сентября. "И тогда уже наша партия решит, будем ли мы менять свой устав или не будем, и если будем, то будем выбирать двух лидеров партии", – сообщила Измайлова "Актуальной камере".

По ее замыслу, у партии могло бы быть два сопредседателя: мужчина и женщина. Недавно присоединившаяся к "зеленым" Эвелин Ильвес допускает и другие варианты.

"Когда в конце сегодняшнего собрания мы вместе с Зюлейхой стояли перед залом, один мужчина встал и сказал: очень классно было бы, если бы у нас были два таких председателя", – сказала Ильвес, возглавляющая список "зеленых" на выборах в Европарламент.

По ее словам, дальнейшие планы будут зависеть от результатов выборов. "Я ориентируюсь на эффективность, и если я почувствую, что могу использовать свои сильные стороны и что-то сделать, я сделаю это", – заявила Ильвес.

Согласно решению общего собрания, в правлении останется 13 членов. Помимо председателя в него входят Йоханна Мария Тыугу, Кай Кюннис-Берес, Фиделия-Сигне Роотс, Ульви Кооп, Хелина Тильк, Марко Каазик, Тимур Сагитов, Каспар Курве, Стеве Трууметс, Йоонас Лакс, Александр Лаане и Олев-Андрес Тинн.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: