Волость Сааремаа дала добро на возобновление паромного сообщения между островом и Вентспилсом ({{commentsTotal}})

Вентспилс.
Вентспилс. Автор: Юлле Тыкке

Волостное собрание Сааремаа приняло решение, согласно которому управа волости начнет переговоры по открытию паромной линии между островом и Вентспилсом.

Управе нужно будет начать переговоры с мэрией Вентспилса и портом этого латвийского города, а также организовать конкурс госпоставки для поиска оператора паромной линии Мынту (порт на острове Сааремаа) - Вентспилс, передает издание Meie Maa.

Фракция избирательного союза "Островитянин" (Saarlane) предложила рассмотреть открытие паромной линии Рига - Роомассааре, но это предложение не нашло поддержки у депутатов волостного собрания.

За начало переговоров с горуправой и портом Риги проголосовали лишь девять депутатов, против - 13, а еще четыре народных избранника воздержались.

Судоходная линия по маршруту Мынту - Вентспилс действовала с 2005 по 2008 год. После этого неоднократно предпринимались попытки возобновить паромное сообщение, однако до сих пор по разным причинам открытие линии откладывалось.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: