Полиция в борьбе с нарушителями скоростного режима использует и телеэфир ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С появлением солнечной весенней погоды многим автомобилистам не терпится прокатиться с ветерком. За последние три месяца придорожные камеры измерения скорости зафиксировали 21 000 нарушений.

Превышение скорости и непристегнутый ремень безопасности - основные причины, по которым полиция просит прижаться водителей к обочине, передает "Актуальная камера".

За первый час рейда на 30-м километре шоссе Таллинн-Пярну полицейские остановили шесть нарушителей. Некоторые отделались устным предупреждением, а кому-то выписали штраф. По заверениям стражей порядка, сегодня нарушителей не много, хотя всегда есть, к чему стремиться.

"Водители сейчас довольно правильно ведут себя на трассе, частично это связано с тем, что сегодня выходной. Люди не спешат куда-то, так что это важный фактор", - говорит оперативный дежурный Ляэне-Харьюского отделения полиции Ахти Йыэмаа.

Однако чем лучше становится погода, тем выше соблазн у автолюбителей посильнее нажать на педаль газа. В апреле полицейские уже задержали около 4300 водителей, которые превысили скорость. Более половины из них в городах. Многие автомобилисты забывают, что превышение скорости на, казалось бы, незначительные 10 километров в час может повлечь за собой трагические последствия.

До 17 мая полиция будет сообщать в утренней телепередаче ETV "Terevisioon", в каких местах стражи порядка будут в течение дня измерять скорость. Цель такой предупредительной инициативы - сделать движение на дорогах безопаснее.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: