Кылварт прокомментировал рейтинг ETV+: он стабильно низкий ({{commentsTotal}})

Несмотря на низкий рейтинг ETV+, Михаил Кылварт не отказывает в интервью корреспондентам этого канала.
Несмотря на низкий рейтинг ETV+, Михаил Кылварт не отказывает в интервью корреспондентам этого канала. Автор: ERR

Новый мэр Таллинна Михаил Кылварт объяснил, что муниципальная газета на русском языке "Столица" не печатает программу передач ETV+ из-за низкого рейтинга телевизионного канала.

Об этом он сообщил в своем письменном ответе на запрос оппозиционного депутата Таллиннского горсобрания Виктории Ладынской-Кубитс (Isamaa).

"При публикации телевизионных программ редакция "Столицы" основывается на ожиданиях своих читателей и смотрибельности телеканалов. К сожалению, рейтинг ETV+ стабильно низкий. Исходя из пожеланий читателей, "Столица" публикует программу передач ETV", - объяснил Михаил Кылварт в своем ответе, датированном 29 апреля.

Виктория Ладынская-Кубитс в числе прочего поинтересовалась у мэра, не нуждается ли ETV+ в поддержке со стороны Таллинна.

"Городская управа не знает, нуждается ли ETV+ в поддержке города", - ответил на это Михаил Кылварт.

Главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что по состоянию на сегодняшний день все еще нет оснований для того, чтобы газета начала печатать программу ETV+.

"Нашу газету читают 78% русскоязычных жителей Таллинна, а у ETV+ рейтинг по-прежнему меньше 1%. Переводить бумагу, чтобы печатать программу этого телеканала, мы не будем. Могу повторить то, что я вам уже говорил ранее - наши читатели просят, чтобы мы печатали программу ETV", - пояснил Чаплыгин.

"А Виктории Ладынской-Кубитс я бы посоветовал поинтересоваться, почему у ETV+, несмотря на многомиллионные вливания из госбюджета, такой низкий рейтинг, целевым ли образом тратятся деньги и какие допущены ошибки", - добавил главный редактор "Столицы".

История вопроса

Как писал rus.err.ee, в начале апреля Виктория Ладынская-Кубитс отправила запрос столичному мэру, в котором поинтересовалась, должна ли распространяемая за деньги горожан газета "Столица" поддерживать выполняющий важную государственную миссию телеканал ETV+.

По словам Виктории Ладынской-Кубитс, те, кто понимает, что такое интеграция, прекрасно понимают и важность роли ETV+.

"Считаю, что ETV+ для расширения аудитории нужна поддержка как государства, так и местных самоуправлений. Несмотря на это, русскоязычная городская газета "Столица" отказалась от публикации программы телеканала ETV+", - отметила депутат.

В начале 2018 года "Столица" один раз напечатала программу ETV+, но затем перестала это делать.

"Почему мы больше не печатаем программу передач ETV+? Ответ очень простой. Сразу после того, как мы ее в первый и пока в последний раз опубликовали, в редакцию стали звонить возмущенные читатели. Спрашивали, зачем мы печатаем программу канала, который никто не смотрит. Вместо этого они попросили нас публиковать программу передач ETV. И мы пошли им в этом вопросе навстречу, - сообщил тогда корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин. - Если рейтинг ETV+ достигнет отметки хотя бы в 1%, то я буду готов обсудить этот вопрос. А пока, пожалуй, действительно нет смыcла печатать программу телеканала, который не интересен телезрителям". 

ETV+ впервые вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Это общественно-правовой телеканал на русском языке, входящий в состав Эстонского национального телерадиовещания (ERR). В марте 2019 года аудитория ETV+ составляла 0,9%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: