Ладынская-Кубитс: почему "Столица" не печатает программу ETV+? ({{commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс (
Виктория Ладынская-Кубитс ("Отечество") Автор: Владислава Снурникова/ERR

Депутат Таллиннского горсобрания от фракции партии "Отечество" (Isamaa) Виктория Ладынская-Кубитс отправила запрос столичному мэру, в котором поинтересовалась, должна ли распространяемая за деньги горожан газета "Столица" поддерживать выполняющий важную государственную миссию телеканал ETV+.

По словам Виктории Ладынской-Кубитс, те, кто понимает, что такое интеграция, прекрасно понимают и важность роли ETV+, передает пресс-служба Isamaa.

"Считаю, что ETV+ для расширения аудитории нужна поддержка как государства, так и местных самоуправлений. Несмотря на это, русскоязычная городская газета "Столица" отказалась от публикации программы телеканала ETV+", - отметила депутат.

В начале 2018 года "Столица" один раз напечатала программу ETV+, но затем перестала это делать.

"Почему мы больше не печатаем программу передач ETV+? Ответ очень простой. Сразу после того, как мы ее в первый и пока в последний раз опубликовали, в редакцию стали звонить возмущенные читатели. Спрашивали, зачем мы печатаем программу канала, который никто не смотрит. Вместо этого они попросили нас публиковать программу передач ETV. И мы пошли им в этом вопросе навстречу, - сообщил тогда корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин. - Если рейтинг ETV+ достигнет отметки хотя бы в 1%, то я буду готов обсудить этот вопрос. А пока, пожалуй, действительно нет смыcла печатать программу телеканала, который не интересен телезрителям". 

ETV+ впервые вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Это общественно-правовой телеканал на русском языке, входящий в состав Эстонского национального телерадиовещания (ERR). В феврале 2019 года аудитория ETV+ составляла 0,9%.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: