По распоряжению Хенна Пыллуааса из Белого зала Рийгикогу убрали флаги Евросоюза ({{commentsTotal}})

Раньше в Белом зале Рийгикогу были и флаги ЕС.
Раньше в Белом зале Рийгикогу были и флаги ЕС. Автор: Сийм Лыви/ERR

По распоряжению председателя Рийгикогу Ханна Пыллуасса из Белого зала эстонского парламента убрали флаги Европейского союза.

"Это было мое распоряжение убрать флаги Евросоюза из Белого зала Рийгикогу, где проходят торжественные церемонии, и заменить их на государственные флаги Эстонии", - заявил Пыллуаас.

По словам входящего в Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) спикера парламента, флаги Евросоюза появились в Белом зале во второй половине 2017 года, когда Эстония стала председателем Совета ЕС. Флаги убрали на прошлой неделе, когда в Рийгикогу праздновали столетие эстонского парламентаризма.

"Флаги Эстонии были в Белом зале до лета 2017 года, затем два государственных флага заменили на флаги ЕС. В 2018-м председательство в ЕС закончилось. На прошлой неделе мы праздновали столетие Рийгикогу, поэтому я распорядился заменить еврофлаги на наш триколор", - отметил Пыллуаас.

"Когда в Рийгикогу с визитом прибудут высокопоставленные представители зарубежных стран, то мы вернем флаги со звездами назад. Но в остальное время в Белом зале будут лишь эстонские государственные флаги. Это символы нашего суверенитета", - подчеркнул Пыллуаас.

Флаг Евросоюза представляет собой голубое прямоугольное полотнище (с соотношением сторон 2:3), в центре которого изображены 12 пятиконечных золотых звезд, расположенные по кругу, аналогично цифрам на циферблате часов. Эстония вступила в Евросоюз 1 мая 2004 года

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: