Кылварт: многие посещающие Хельсинки иностранные туристы скоро начнут приезжать и в Таллинн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, программа совместного развития туризма, которую разрабатывают власти Таллинна и Хельсинки, позволит в ближайшие годы значительно увеличить турпоток в эстонскую столицу.

На сегодняшний день Хельсинки посещает большое количество туристов из Азии, в частности из Китая, и Таллинн заинтересован в том, чтобы основной поток этих туристов достигал бы и столицы Эстонии, рассказал Кылварт во вторник в интервью для "Кофе+".

"В расширении географии туристических поездок заинтересованы оба города. Совместная рекламная коммуникация, рекламная кампания и позиционирование двух городов на туристическом рынке как единой точки туристических маршрутов — это то, что является нашей следующей целью для развития", - подчеркнул мэр Таллинна.

В том числе с целью развития туризма две столицы реализуют на данный момент проект создания единого билета на общественный траспорт в двух городах.

"Единый проездной билет — это одна карточка, которую можно будет использовать и в Таллинне, и в Хельсинки. Сейчас уже идет работа над мобильной платформой, которая будет содержать необходимую информацию", - отметил Кылварт добавив, что систему планируется реализовать через два года.

Что касается строительства тоннеля между Таллинном и Хельсинки, Кылварт отметил, что его финский коллега не так оптимистичен в отношении сроков реализации данного проекта. Он объяснил это тем, что это не вопрос перспективы ближайших лет, поскольку одно только создание проекта займет пять-шесть лет, при этом о начале проектирования еще даже не говорят.

В мае 2018 года эстонская и финская столицы заключили договор о сотрудничестве, в котором отмечены четыре сферы — транспорт, предложение услуг нерезидентам, туризм и окружающая среда.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: