ФОТО: Ратас и Ринне встретились в Доме Стенбока ({{commentsTotal}})

На пресс-конференции в пятницу, 14 июня, премьер-министр Финляндии Антти Ринне и премьер-министр Эстонии Юри Ратас рассказали, что в ходе встречи в Доме Стенбока в числе прочего обсудили темы транспорта и окружающей среды.

"Мы обсудили Rail Baltic, соединение Эстонии и Финляндии, которое можно было бы создать в будущем - это туннель, но разумеется, при условии, что процесс будет управляться министерствами обеих стран", - отметил премьер-министр Эстонии.

По словам Ратаса, Ринне согласен, что все страны балтийского региона должны сотрудничать в вопросах окружающей среды, и чтобы задачи решались на самом высоком уровне - на уровне премьер-министров, передает ERR.ee.

Кроме того, премьер-министры обсудили Украину, Грузию, газовый рынок и трансатлантические отношения.

Ринне подчеркнул, что отношения Эстонии и Финляндии очень хорошие, а Эстония для Финляндии очень важный сосед, с которым ведется сотрудничество в нескольких областях.

"Транспортные проекты крайне важны для обеих стран. Если строительство туннеля станет в какой-то момент действительностью, то важно, чтобы в проекте участвовали правительства обеих стран", - добавил Ринне.

С 1 июля Финляндия будет председательствовать в Совете Европейского Союза, в связи с чем Ратас пожелал Ринне удачи. Ринне в свою очередь отметил, что настало время, когда ЕС должен взять под свой контроль борьбу с глобальным потеплением климата. Также он подчеркнул важность защиты окружающей среды Балтийского моря. По его словам, наша задача - оставить своим потомкам более чистое Балтийское море.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: