В марте Эстония недосчиталась иностранных туристов, россиян было меньше на 6% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше всего туристов приезжают в Таллинн.
Больше всего туристов приезжают в Таллинн. Автор: ERR

В марте общее число останавливавшихся в эстонских гостиницах туристов сократилось на 3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В первый весенний месяц года услугами гостиничных предприятий Эстонии воспользовались 233 000 иностранных и местных туристов, сообщил во вторник, 7 мая, Департамент статистики. 

По сравнению с мартом прошлого года количество отечественных туристов выросло, а иностранных - сократилось. Из-за рубежа приехало 124 000 человек, что на 7% меньше, чем год назад. 

37% иностранных туристов приехали из Финляндии, 16% - из России и 12% - из Латвии.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года число гостей из России было меньше на 6%. Число гостей из Финляндии уменьшилось на одну пятую, а вот латвийских туристов приехало примерно на 5% больше.

Внутренний туризм за тот же период увеличился на 2% до 109 000 человек.

В марте в Эстонии работали 988 гостиничных предприятий. Их средняя заполняемость составила 39%. Средняя суточная цена гостиничного номера составляла 36 евро - на 1 евро больше, чем в том же месяце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: