Депутата Федора Овсянникова отзовут из совета Нарвской больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутат Федор Овсянников.
Депутат Федор Овсянников. Автор: Сергей Степанов/ERR

Городская управа Нарвы со 2 мая отзовет из совета Нарвской больницы депутата городского собрания Федора Овсянникова, из-за судимости которого больницу не допустили до тендера по оказанию услуги лечения от алкоголизма.

В решении управы не указана причина, по которой депутата отзывают из совета досрочно. Его полномочия должны были закончится в декабре 2022 года.

По словам члена совета больницы и председателя городского собрания Ирины Янович, несмотря на возникшую сложность (больнице не разрешили в январе нынешнего года участвовать в тендере), услуга по лечению алкоголизма в Нарвской больнице оказывается через Клинику Тартуского университета, которая выиграла этот конкурс. "Нарва выступает, как субподрядчик, финансирование услуги идет. Во избежание проблем с участием в будущих тендерах из совета отзовут депутата", - сказала Янович.

Федор Овсянников сказал, что никаких обид и претензий у него нет. Оспаривать решение управы о досрочном отзыве из совета больницы он не собирается.

Ранее rus.err.ee сообщил, что Институт развития здоровья не допустил Нарвскую больницу до участия в тендере на оказание услуги по лечению от алкоголизма из-за непогашенной судимости одного из членов совета.

Сейчас в совет больницы входит депутат городского собрания Нарвы Федор Овсянников. Он окончательно был признан виновным по делу о коррупции осенью 2017 года перед муниципальными выборами. Тем не менее, Овсянников принял участие в выборах, прошел в городское собрание, а в декабре того же года стал членом совета Нарвской больницы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: