Федор Овсянников побыл в совете Narva Linnaelamu всего 8 дней: исключили из-за судимости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутат Федор Овсянников.
Депутат Федор Овсянников. Автор: Сергей Степанов/ERR

Депутат Нарвского городского собрания Федор Овсянников 18 сентября был назначен членом совета муниципального целевого учреждения Narva Linnaelamu. Однако уже 26 сентября его отозвали из состава надзорного органа ЦУ.

Согласно распоряжению, которое 26 сентября утвердил мэр Нарвы Алексей Евграфов, Овсянникова отозвали из совета из-за непогашенной судимости.

"Для того, чтобы совет был дееспособным, необходимо, чтобы в нем было три члена. Поскольку их было два, то председатель совета предложил назначить третьим членом совета Федора Овсянникова. На основании этого заявления мы ввели Овсянникова в совет, но потом наши юристы проверили и выяснили, что сейчас у него нет возможности там находиться. Таким образом с нашей стороны последовала техническая правка", - сказал в воскресенье, 29 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee мэр Нарвы Алексей Евграфов.

На вопрос, неужели власти Нарвы не знали о непогашенной судимости Овсянникова, Алексей Евграфов ответил, что у них была проблема с доступом к регистру наказаний.

"Поэтому наши юристы не обратили на это внимание. Надеюсь, что в будущем такое не повторится. Сейчас мы делаем доступ к регистру, чтобы юристы могли проверять во избежание подобных ситуаций", - сказал мэр города.

По данным Коммерческого регистра на 29 сентября, в состав совета Narva Linnaelamu входят Олев Силланд, Екатерина Голубцова и Владимир Тарахтин. Однако Силланд еще в начале сентября распоряжением мэрии совет покинул.

Пока неизвестно, кто станет новым членом совета Narva Linnaelamu.

В мае этого года Федор Овсянников был отозван из совета Нарвской больницы. Это произошло после того, как из-за его судимости больницу не допустили к участию в тендере по оказанию услуги лечения от алкоголизма.

Федор Овсянников перед муниципальными выборами 2017 года был окончательно признан виновным в торговле влиянием и причастности к преступлению в сфере конкуренции.  За это его лишили депутатского мандата. Тем не менее, Овсянников принял участие в выборах и в списке Центристской партии снова прошел в городское собрание.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: