Нарвская больница не смогла принять участие в тендере из-за судимости Федора Овсянникова ({{commentsTotal}})

{{1556274300000 | amCalendar}}
Нарвская больница.
Нарвская больница. Автор: частный архив

Институт развития здоровья отклонил заявку Нарвской больницы на участие в тендере по оказанию услуги лечения алкогольной зависимости из-за непогашенной судимости одного из членов совета учреждения.

Тендер на оказание услуги лечения от алкогольной зависимости Институт развития здоровья проводил в январе нынешнего года. По словам руководителя Центра профилактики при Институте развития здоровья Аннели Саммел, при рассмотрении заявки Нарвской больницы выяснилось, что связанное с больницей лицо имеет непогашенную судимость. Согласно Закону о госпоставках, при определенном уровне финансирования нельзя заключать договор с участником тендера, у которого в течение последних пяти лет было непогашенное наказание.

Институт развития здоровья не разглашает имя лица с непогашенной судимостью.

По данным Коммерческого регистра, в совет Нарвской больницы с декабря 2017 года входит депутат городского собрания Федор Овсянников, в отношении которого осенью 2017 года вступило в силу уголовное наказание по делу о коррупции. В сентябре он лишился депутатского мандата, а через две недели после этого принял участие в местных выборах и снова стал депутатом. В декабре его ввели в совет Нарвской больницы.

По словам Саммел, Нарвской больнице дали возможность принять меры по восстановлению доверия и подать заново документы для участия в тендере, однако больница не использовала эту возможность.

"Поскольку Нарвская больница не участвовала в конкурсе, то мы не можем комментировать судимость связанных с больницей лиц и возможности больницы участвовать в других конкурсах госпоставки", - сказала Саммел.

Тендер на лечение алкогольной зависимости в Эстонии в итоге выиграла Клиника Тартуского университета, которая будет оказывать эту услугу в том числе и в Нарве.

Член совета Нарвской больницы и председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович впервые услышала о проблеме с тендером из-за одного члена совета. Она пообещала прокомментировать ситуацию после знакомства с информацией.

В Нарвской больнице позднее прокомментировали, что финансирование в размере 2 миллионов евро было предусмотрено для лечения алкогольной зависимости по всей Эстонии, а Нарвская больница в рамках тендера претендовала лишь на 51 000 евро. Кроме того, учреждение участвовало в тендере как субподрядчик, а не конкурент Клиники Тартуского университета.

В статью внесены изменения 8 мая в 15:12. Добавлен комментарий Нарвской больницы, заголовок и текст изменены в соответствии с комментарием Нарвской больницы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: