Эстонские хоккеисты на домашнем ЧМ дали бой Польше - 2:3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1556780820000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 2 мая, сборная Эстонии на домашнем чемпионате мира по хоккею (первый дивизион, группа В) боролась до последних секунд, но уступила команде Польши со счетом 2:3.

На 15-й минуте Филип Коморски вывел сборную Польши вперед. Во второй двадцатиминутке зрители голов не увидели. В третьем периоде поляки отличились еще дважды - свою вторую шайбу забросил Коморски, точным броском отметился Бартоломей Неупауэр.

На 51-й минуте ветеран сборной Эстонии Андрей Макров, успевший в свое время поиграть и в чемпионате Польши за "Тыхы", размочил счет. А вскоре Роберт Рооба сократил отставание до минимума. В концовке эстонские хоккеисты, заменив голкипера на шестого полевого игрока, устроили штурм ворот соперника, но перевести матч в овертайм так и не удалось.

Польша в прошлом сезоне выступала в группе А первого дивизиона, поэтому считалась главным фаворитом турнира в Таллинне.

 

В других поединках четверга Нидерланды обыграли Японию (3:2), а Румыния взяла верх над Украиной - 5:1.

Перед последним туром Румыния и Польша набрали по 10 очков, далее идут Япония (6), Эстония (4), Украина (3) и Нидерланды (3). В субботу, 4 мая, Румыния сыграет с Нидерландами, Польша - с Японией, Эстония - с Украиной.

Румыния в очной встрече обыграла Польшу, поэтому имеет лучшие шансы на повышение в классе.

Поединок Эстония - Польша комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

В первых двух турах поляки одержали уверенные победы - над Нидерландами (8:1) и Украиной (7:3), а вот в третьем туре неожиданно потерпели поражение в овертайме от Румынии - 2:3. Эстония же по буллитам уступила Румынии (3:4), затем взяла верх над Нидерландами (4:1) и проиграла Японии - 2:5

Чемпионат мира в ледовом холле "Тондираба" проходит с 28 апреля по 4 мая, соперниками эстонской команды стали сборные Польши, Японии, Украины, Румынии и Нидерландов. 

Победитель турнира выйдет в группу А первого дивизиона, занявшая последнее место команда вылетит во второй дивизион.

Турнир в Таллинне завершится 4 мая поединком Эстония - Украина. Его в прямом эфире с комментарием на русском языке покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Начало трансляции в 19:55.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: