ФОТО: вторая пехотная бригада готовится к учениям "Весенний шторм 2019" ({{commentsTotal}})

Подразделения второй пехотной бригады, участвующие в учениях "Весенний шторм", прибыли на полигон в Вирумаа и начали подготовку к будущим фазам сражений.

Кроме эстонских военнослужащих в бригаде представлены подразделения из Финляндии, Латвии, Литвы, Чехии, Словении, Польши, Испании и Канады. В общей сложности около 1000 солдат.

В учениях "Весенний шторм" принимают участие подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, личный состав первой и второй пехотных бригад, тыловые структуры, личный состав ополчения Кайтселийт. В маневрах также будут задействованы военнослужащие дислоцированных в Эстонии тактических групп НАТО, прибывающие на время учений в Эстонию военнослужащие из стран-союзников и партнеров по коалиции.

В этом году в учениях примут участие более 9000 военнослужащих из 13 стран.

С 29 апреля по 17 мая учения пройдут на территории Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, однако часть их планируется провести также и в Харьюском и Йыгеваском уездах. Маневры пройдут в таких волостях как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Наиболее интенсивная часть маневров пройдет со 2 по 10 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: