Британские пилоты примут участие в учениях "Весенний шторм" ({{commentsTotal}})

Фото: Paul Hanna/Reuters/Scanpix

На военном аэродроме Эмари прошла ротация боевой группы НАТО. Теперь вместо немецких пилотов воздушное пространство над Эстонией патрулируют ВВС Великобритании. Поскольку они задействованы и в учениях "Весенний шторм", на авиабазу прибыла и специальная воздушная техника для отработки маневров.

Редкий гость на авиабазе Эмари ударный вертолет Apache. Это довольно старая модель вертолетов, однако до сих пор это основной ударный вертолет в многих странах НАТО. Его основная задача - шквальным огнем ракет и крупнокалиберным пулеметом уничтожить позиции неприятеля. Помогают им в этом многофункциональные вертолеты Wildcat, которые в последние недели часто видны в небе над Таллином.

"Вертолеты Wildcat британские ВВС используют преимущественно для разведки. Мы отправляемся вперед, чтобы сосчитать количество наземных групп, после эту информацию мы передаем обратно, чтобы оповестить вертолеты Apache о наземных целях на поле боя", - пояснил пилот вертолета Wildcat Крейг.

Вместе с вертолетами в Эстонии прибыли и английские истребители Eurofighter Typhoon, которые продолжат нести вахту и патрулировать воздушное пространство над Эстонией.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: