К цене билетов в Таллиннский зоопарк добавили 1 евро в виде добровольного пожертвования ({{commentsTotal}})

Медведица Фрида
Медведица Фрида Автор: Сигне Калган/Таллиннский зоопарк

С 1 мая стоимость всех категорий билетов в Таллиннский зоопарк повысились на 1 евро. Эта сумма будет перечисляться на счет зоопарка для охраны исчезающих видов животных в дикой природе. Посетители зоопарка при покупке билета могут отказаться вносить пожертвование и приобрести билет дешевле.

"Такой способ финансирования проектов по защите видов становится все более популярным в европейских зоопарках. Первым такое начинание применил зоопарк Базеля. Посетители зоопарков Лейпцига и Вроцлава в прошлом году поддержали охрану природы более чем 200 000 евро", – сказал директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран.

Первые итоги сбора пожертвований столичный зоопарк сообщит в начале следующего года. Деньги пойдут на долгосрочные проекты защиты исчезающих видов животных в дикой природе.

В прошлом году Таллиннский зоопарк посетило более 430 000 человек.

Стоимость билетов в зоопарк на летний период (с 1 мая по 30 сентября 2019 года):

- взрослый 9 евро*

- ученический, студенческий, пенсионный 6 евро*

- семейный билет 21 евро*

*Стоимость содержит добровольное пожертвование на защиту исчезающих видов животных в размере 1 евро. Посетители, которые не хотят делать пожертвование при покупке билета, могут отказаться и заплатить на 1 евро меньше.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: