Весной в Таллиннском зоопарке родились тюлененок, олень Давида и японская макака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Таллиннский зоопарк.

Весной в Таллиннском зоопарке родилось 62 козленка, а если прибавить детенышей других животных, то наберется порядка ста появившихся на свет малышей.

По словам директора зоопарка Тийта Марана, размножение в зоопарке происходит в соответствии с требованиями европейских программ по размножению, координаторы которых сообщают, какие животные должны размножаться, а какие нет.

Таллиннский зоопарк участвует в 57 международных программах по размножению животных. По одной из таких программ тигр Боцман отправился в Чехию, где тигрица Таня родила троих тигрят.

"Обычно рождается один-два тигренка, а три — довольно редкое явление. Однако важно, чтобы они выжили в критический период — первые 30 дней", рассказал Маран в передаче Terevisioon.

Тигрята скорее всего отправятся открывать для себя другие зоопарки мира, а Боцман, вполне возможно, что вернется в Таллинн, предположил директор зоопарка.

Особое значение имеет появление на свет этой весной двух птенцов бородачей, которые были отправлены в Австрию для участия в программе обогащения генетического разнообразия данного вида в природе.

Кроме того, весной в зоопарке родились детеныши дагестанских и кубанских туров, тюленя, китайского голубого барана, яка, оленя Давида, бухарского уриала, европейских норок, карликовой игрунки, такинов и японской макаки.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: