ФРС сохранила базовую процентную ставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что не видит веских оснований для повышения или понижения ключевой процентной ставки.

Пауэлл в очередной раз указал, что ФРС будет проявлять терпение в своих решениях, касающихся ставки. Он отметил, что базовая процентная ставка будет сохраняться на нынешнем уровне 2,25-2,5% в течение длительного периода времени.

В марте ФРС также сохранила базовую процентную ставку, отметив, что не собирается повышать ставку в этом году и в 2021 г. Повысить ставку кредитования планируется только в 2020 г. В декабре 2018 г. ФРС предполагала, что в текущем году повышений ключевой ставки будет два, в 2020 г. - одно. Ранее ставка ФРС была установлена в диапазоне 2,25-2,5%, медианное значение ключевой ставки в 2019 г. по итогам заседания, прошедшего 1 мая, составляет 2,4%.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: