На место главы Социал-демократической партии претендуют четыре политика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В рядах социал-демократов разворачивается борьба за власть. На место Евгения Осиновского, объявившего об уходе с поста председателя, претендуют уже четыре политика: Лаури Ляэнеметс, Свен Миксер, Рийна Сиккут и Индрек Саар.

Заявление Индрека Саара о готовности возглавить социал-демократов стало своего рода катализатором, и о желании встать во главе партии в понедельник объявили еще два политика - Свен Миксер и Рийна Сиккут, сообщила "Актуальная камера".

"Я решил, что партия нуждается в моем опыте, моих знаниях и моем умении руководить такой организацией, и вступаю в конкуренцию", - сказал Миксер.

"Думаю, что у меня есть для социал-демократов более долгосрочный и смелый план, чем у моих конкурентов, но, конечно, этот план должен опираться на сильную организацию, в противном случае нам трудно будет добиться изменений в обществе", - прокомментировала свое решение Сиккут.

О сильной организации говорит и Индрек Саар.

"Прежде всего нам надо самим уяснить, какова наша роль в обществе сегодня. За короткое время в общественной жизни произошли существенные изменения, с которыми мы должны считаться. Учитывая, что на последних выборах избиратель дал нам, прямо скажем, критическую оценку, наша организация должна во многом пересмотреть свою работу", - считает Саар.

Миксер выражается на сей счет еще яснее: "Соцдемам нужен такой лидер, который сможет обеспечить единство партии, сможет поддерживать активность тех людей, которые после неудачного для нас результата выборов, быть может, пребывают в замешательстве. До следующих парламентских выборов почти четыре года - это значит, что наше представительство в Рийгикогу будет в этот период не слишком большим, нам надо будет привыкать к роли оппозиционной силы - поэтому очень важно поддерживать всю партию в активном состоянии".

Ранее о своей готовности возглавить партию заявил Лаури Ляэнеметс. Таким образом, за месяц до съезда партии у нынешнего лидера СДП Евгения Осиновского появились четыре потенциальных преемника.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: