Евгений Осиновский не будет баллотироваться на пост председателя Социал-демократической партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1556535180000 | amCalendar}}

Глава соцдемов Евгений Осиновский в письме своим однопартийцам сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя партии. Это решение он принял еще 3 марта, сразу после выборов в Рийгикогу, по итогам которых партия лишилась пяти мест по сравнению с предыдущим созывом.

Осиновский написал, что в течение этих четырех лет стоял за партию и социал-демократические ценности, отдал все, что можно было отдать, вложил в эту миссию все свои знания и всю свою энергию. Он поблагодарил однопартийцев за помощь и поддержку.

"Теперь настало время передать бразды правления. Я убежден, что нехватки кандидатов на пост председателя в этот раз не возникнет. Это очень хорошо. После самого долгосрочного в истории соцдемов пребывания в правительстве крайне важно поддерживать дебаты между людьми с разным видением будущего. Надеюсь, что эта дискуссия сможет быть основательной и содержательной, а также позволит партии принять 9 июня правильное решение", - написал Осиновский.

Осиновский назвал общей задачей показать сильный результат на выборах в Европейской парламент.

Подробный отчет о своей политической деятельности Осиновский представит на съезде партии, который пройдет 9 июня в Тарту.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: