Пеэп Петерсон вернулся в ряды Социал-демократической партии и готов стать ее генсеком ({{commentsTotal}})

{{1559122560000 | amCalendar}}
Лаури Ляэнеметс (слева) видит новым генсеком партии Пеэпа Петерсона.
Лаури Ляэнеметс (слева) видит новым генсеком партии Пеэпа Петерсона. Автор: Andres Raudjalg

Председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон 22 мая восстановил свое членство в рядах Социал-демократической партии.

В среду, 29 мая, он объявил о своем согласии стать генеральным секретарем политической силы, если общее собрание партии выберет 9 июня выберет новым председателем соцдемов Лаури Ляэнеметса. 

"Если Ляэнеметс станет новым председателем партии, то я покину свой нынешний пост и сосредоточусь на работе генеральным секретарем, - сказал Пеэп Петерсон корреспонденту портала rus.err.ee. - Если же нет, то я я останусь во главе Центрального союза профсоюзов. Больше выходить из партии не собираюсь. Буду ее рядовым членом,  а в основной работе стану сохранять нейтралитет. Членство в партии этой работе не мешает".

Прежде Пеэп Петерсон входил в ряды Социал-демократической партии с 1991 по 2013 годы.

4 марта 2013 года, возглавив Центральный союз профсоюзов, он вышел из партии. 

На прошлой неделе желание стать генсеком соцдемов выразил бывший министр здоровья и труда. Он займет этот пост, если новым лидером партии станет Индрек Саар.

По состоянию на 29 мая, на место Евгения Осиновского, объявившего о предстоящем уходе с поста председателя партии, претендуют три политика: Лаури Ляэнеметс, Рийна Сиккут и Индрек Саар.

Выборы нового руководства Социал-демократической партии пройдут 9 июня в Тарту на общем съезде политической силы. Выдвинуть кандидата в председатели сможет любой делегат.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: