Предприниматель Яан Тоотс вступил в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Яан Тоот стал центристом.
Яан Тоот стал центристом. Автор: Сийм Лыви, ERR

Предприниматель и бывший высокопоставленный полицейский чиновник Яан Тоотс пополнил ряды Центристской партии.

По данным Коммерческого регистра, Тоотс вступил в крупнейшую политическую страны 6 мая.

На выборах в Рийгикогу беспартийный на тот момент Яан Тоотс баллотировался в тартуском списке центристов под вторым номером. Получил 871 голос - для попадания в парламент этого не хватило.

С 1990 по 1993 год Тоотс был гендиректором эстонской спецслужбы, затем работал заместителем гендиректора Полицейского департамента (1993-1995) и канцлером МВД (1995-1997).

После работы на госслужбе Тоотс ушел в бизнес. Был директором AS Hansatee/Tallink, председателем правления Таллиннского порта, председателем совета AS Transgroup Invest, председателем правления OÜ Rotermann Grupp, председателем совета OÜ Real Estate. Сейчас Тоотс - председатель совета OÜ Rotermann City.

Впервые Яан Тоотс баллотировался в Рийгикогу в 2011 году и набрал 411 голос в избирательном округе Ида-Вирумаа. Тогда он был кандидатом в премьер-министры от Народного союза, однако эта партия даже не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: